Минстройархитектуры рассказало, кто сможет претендовать на средства строительных фондов

Новости
Скриншот трансляции

Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович рассказал, как будут расходоваться средства создаваемых в стране строительных фондов.

Они будут формироваться за счет отчислений в размере 1% от стоимости работ, выполняемых подрядными организациями всех форм собственности. Фонды будут функционировать в период с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2025 года. Республиканский фонд развития будет формироваться за счет отчислений от стоимости работ, выполненных подрядными организациями Министерства архитектуры и строительства. Региональные фонды — от стоимости работ иных строительных предприятий по месту их регистрации.

«Если речь идет о министерстве, то это исключительно предприятия, которые находятся в ведомственной подчиненности. Если речь заводить об областных фондах, то это любые предприятия, и государственной формы собственности, и негосударственной формы собственности, которые находятся на территории облисполкомов», — сказал Руслан Пархамович на пресс-конференции в Национальном пресс-центре.

Чтобы получить средства, необходимо будет предоставить пакет документов, который будет подтверждать экономическую целесообразность и выгоду предложенного проекта, под которое изыскивается финансирование.

Деньги из фондов планируется направлять на развитие материально-технической базы строительных организаций, приобретение строительных машин и механизмов, транспортных средств, технологического оборудования.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: