Минстройархитектуры хочет привлечь к строительству арендного жилья коммерческих застройщиков

Новости
Фото: Reform.by

В правительстве готовятся предложения по изменению регулирования в сфере строительства арендного жилья. Их цель — заинтересовать и привлечь в арендный сектор предприятия и коммерческих застройщиков. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

«Мы видим, что сегодня ежегодно вводится порядка 130 тыс. кв. м арендного жилья. Это в целом по стране. На мой взгляд, это критически малый результат. Необходимо увеличивать, и в разы увеличивать объемы строительства арендного жилья», — сказал он.

По словам Пархамовича, в Беларуси рынок арендного жилья находится в зачаточном состоянии. В стране есть небольшое количество государственного арендного жилья, которое находится в дефиците. Каждая свободная квартира быстро занимается, так как существует очередь.

Министр сказал, что правительством создана рабочая группа, которая до конца лета должна внести предложения по развитию строительства арендного жилья.

«Мы намерены чуть-чуть подкорректировать концепцию. Более тщательно рассматриваем практику, которой пользуются в странах-соседях. Ну, к примеру, в отношении такого понятия, как доходный дом, арендный дом, для того, чтобы это стало интересно и коммерческим застройщикам, а не только для того, чтобы строить государственное арендное жилье», — сказал министр.

По его словам, также к строительству арендного жилья хотят привлечь предприятия. Сегодня у них есть фонд общежитий, но должны быть интересны и арендные дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: