НОК заявляет, что готов защищать интересы беларусских спортсменов

Новости
Национальный олимпийский комитет Беларуси. Фото: noc.by

Национальный олимпийский комитет Беларуси опубликовал (по неизвестной причине страница с заявлением была удалена, но осталась в веб-архиве) дополнение к официальному заявлению об участии Кристины Тимановской в Олимпиаде в Токио.

«НОК Беларуси внимательно следит за ситуацией и работает в тесном сотрудничестве с организационным комитетом Игр и Международным олимпийским комитетом. Подчеркиваем,  в соответствии с Уставом и Олимпийской Хартией, НОК Беларуси готов и далее  отстаивать и защищать интересы всех беларусских атлетов от любых форм дискриминации, если таковые будут иметь место», – говорится в заявлении.

1 августа НОК заявлял, что Тимановская была отстранена от участия в играх из-за ее эмоционально-психологического состояния.

Заявление появилось после того, как спортсменка отказалась покидать Токио после критики руководства легкоатлетической сборной за решение поставить ее на эстафету без ее ведома. Когда Тимановскую попытались вывезти в Беларусь, она обратилась к японской полиции в аэропорту. Сегодня спортсменка получила гуманитарную польскую визу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: