Трех студентов подозревают во взрывах в Минске и районе

Новости
Фото: Следственный комитет

В Минске задержаны трое студентов столичных вузов в возрасте 18 и 20 лет. Они подозреваются в изготовлении взрывных устройств и взрывах на территории Минска и района. Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса.

Как сообщает СК, вечером 9 июня на пустыре в Заводском районе получили травмы 19-летний парень и 17-летняя девушка. Это произошло в результате взрыва неустановленного предмета. После проведения многочисленных операций по восстановлению поврежденных конечностей парень выписан и проходит амбулаторное лечение. Девушке оказана медицинская помощь, после чего она была отпущена.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены листы с конспектами, в которые было завернуто самодельное взрывное устройство. Изучив их, сотрудники милиции сузили круг подозреваемых. Удалось установить вуз, курс и конкретную учебную группу.

В ходе проведения обысков по месту жительства задержанных обнаружены и изъяты порошкообразные вещества, различные жидкости, стеклянные колбы и банки, электронные весы и многое другое. Изъята техника подозреваемых, изучается ее содержимое. Молодые люди заключены под стражу.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: