БСЖ замораживает участие в Международной федерации журналистов

Новости
Фото: Unsplash.com

Провластный Белорусский союз журналистов решил заморозить свое участие в Международной федерации журналистов и приостановить взаимодействие с исполнительными структурами организации.

Причиной приостановки контактов названо систематическое игнорирование МФЖ позиций и аргументов БСЖ по вопросам свободы слова и СМИ в Беларуси, безопасности, самоорганизации журналистского сообщества, защиты информационного пространства от внешних манипуляций. Также в БСЖ считают, что МФЖ не выказывает солидарность с беларусскими журналистами при нарушении иностранными государствами и неправительственными организациями их базовых прав и свобод. Также в БСЖ заявили, что Международная федерация позволяет себе грубое политическое вмешательство в дела Беларуси.

В заявлении БСЖ также содержатся обвинения в отношении федерации в производстве фейковой информации, клевете, поддержке лиц, разжигающих социальную, политическую и иную рознь, а также использовании «расширенного толкования прав и свобод прессы против национальных интересов и интересов безопасности Беларуси».

Председателем правления Белорусского союза журналистов является политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев, в секретариат входят Вадим Гигин, Дмитрий Жук, Александр Карлюкевич и другие известные представители государственной прессы. В правлении БСЖ также принимает участие бывший министр информации, а теперь депутат Палаты представителей Лилия Ананич.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: