В Гродно хотят ликвидировать сайт Hrodna.life

Новости
Изображение: hrodna.life

Прокуратура города Гродно подала в суд иск с просьбой ликвидировать ООО «Гродно Лайф Медиа», являющееся владельцем сайта Hrodna.life, сообщает БАЖ.

Рассмотрение иска начентся 11 августа в экономическом суде Гродненской области

В июне ООО «Гродно Лайф Медиа» оштрафовали на 14,5 тысячи рублей за распространение экстремистских материалов – публикацию фотографии с логотипом телеграм-канала, признанного экстремистским. За это же фото на 725 рублей оштрафовали журналистку Ирину Новик. В марте Hrodna.life также оштрафовали за материалы со ссылками на признанные экстремистскими телеграм-каналы.

В июле телеграм-канал Hrodna.life был признан экстремистским.

Дополнено в 19.00. 

Информацию подтвердили в пресс-службе Генпрокуратуры. Сообщается, что прокуратура Гродно в ходе надзорной деятельности нашла грубые нарушения в работе ООО «Гродно Лайф Медиа»: за 2021 год организацию дважды привлекали к ответственности за распространение и хранение с целью распространения информационной продукции, включенной в список экстремистских материалов. Также, утверждает прокуратура, телеграм-канал издания публиковал информацию с признаками разжигания социальной вражды, а организация этому не препятствовала. Поэтому прокурор Гродно подал в Экономический суд Гродненской области иск о ликвидации данного юрлица «в связи с осуществлением деятельности, запрещенной законодательными актами».

Насколько известно, это первая ликвидация юридического лица в рамках обновленного закона «О противодействии экстремизму».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: