«МТБанк» начал присоединение «Идея Банка»

Новости
Фото: Reform.by

«МТБанк» и «Идея Банк» начали процедуры реорганизации. В результате ЗАО «Идея Банк» должно присоединиться к ЗАО «МТБанк». Реорганизацию планируется закончить до 31 октября.

«МТБанк» станет правопреемником по всем обязательствам «Идея Банка». В итоге ЗАО «Идея Банк» прекратит свое существование в качестве юридического лица.

В пресс-службе «МТБанка» заявили, что в результате поглощения финансовое учреждение войдет в тройку лидеров рынка потребительского кредитования, вырастет количество отделений, обменных пунктов и банкоматов.

С 1 октября работоспособность карт «Идея Банка» будет ограничена. Клиентам рекомендуется уже сейчас оставить заявку на карту «МТБанка». После введения карточных ограничений снять деньги со счета можно будет только в кассах Идея Банка по расходному ордеру, а с 1 ноября – в кассах МТБанка по расходному ордеру либо с помощью виртуальной карты в интернет- и мобильном банке «Мой Банк».

Весной этого года «МТБанк» завершил сделку по покупке 99,999% акций ЗАО «Идея Банк» у польского холдинга Getin за 50 млн беларусских рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: