В лагере для мигрантов в Руднинкай начались беспорядки

Главное
Скриншот видео Delfi

В понедельник в палаточном лагере для мигрантов на территории полигона Руднинкай начались беспорядки, полиции пришлось применить слезоточивый газ, сообщает LRT.

Мигрантов начали перевозить в этот лагерь недавно, на прошлой неделе с четверга привезли первых 380 человек. Всего там планируется поселить 800 мигрантов, несмотря на протесты жителей городка. Сегодня же волнения в лагере вспыхнули из-за недовольства мигрантов условиями проживания. По предварительной информации, жители лагеря пытались сбежать из него. Сообщение о беспорядках поступило в полицию в 14.16. Имеются сведения, что ливень затопил палатки и одну деформировал, что и вызвало возмущение.

«Мигранты были очень недовольны. Им пришлось приводить все в порядок. Возникли волнения, поэтому Служба общественной безопасности, не дожидаясь, во что это может вылиться, вызвала помощь», — пояснила пресс-секретарь МВД Лина Лауринайтите-Григене.

Кроме того, мигранты жалуются на плохую воду, еду, нехватку вещей и т.д. Сегодня они устроили протест прямо возле ограждения, заявляя, что живут в «скотских» условиях и «Евросоюз должен это увидеть». Как сообщает с места событий Delfi, мигранты говорят, что накануне один человек отравился едой, но медпомощь пришлось ждать шесть часов. Люди изготовили самодельные плакаты, говорят о нарушении прав человека, требуют проинспектировать условия в лагере, а также требуют освободить их и выпустить из лагеря. Они заявляли, что будут держать голодовку и останутся у ворот, пока их требования не выполнят.

Полиция пыталась вести переговоры с протестующими и требовала отойти от ограждения и разойтись. Это не давало эффекта, в результате около 17 часов был применен слезоточивый газ, также их облили водой из шланга. Мигранты закрывались одеялами, но не расходились. Нескольким потребовалась помощь, им промыли глаза от газа в машине скорой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: