Борчиха Мария Мамошук опровергла свой «комментарий» госСМИ о Тимановской

Главное
Мария Мамошук. Фото из соцсети

Беларусская борчиха Мария Мамошук, серебряная призерка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, опровергла, что она давала какие-либо комментарии госСМИ о ситуации с бегуньей Кристиной Тимановской.

Сегодня на сайте государственной газеты Гомельского района «Маяк» был опубликован материал под названием «Легкоатлетка Кристина Тимановская покинула Олимпийские игры в Токио», подписанный именем «Олег Дубовец«. Автор материала описал ситуацию с Тимановской, включив в текст комментарий главного тренера легкоатлетической сборной Юрия Моисевича, который он давал гостелевидению.

Вдобавок к этому издание решило взять комментарии у известных спортсменов — уроженцев Гомеля. Утверждается, что высказались по теме участник двух олимпиад Сергей Шундиков и борчиха-чемпионка Мария Мамошук. Оба приведенных комментария крайне негативные и уничижительные в отношении Тимановской.

«И экспертом быть не надо, чтобы понять: психологически, да и физически Тимановская, что называется, поплыла», —  так начинался «комментарий».

Однако вечером понедельника Мария Мамошук заявила, что не давала такого комментария. Она разместила в историях Instagram скриншот публикации «Маяка» и подписала: «Никаких комментариев по этому поводу я не высказывала!!! Враньё!!!» (пунктуация сохранена).

Стоит отметить, что вся публикация «Маяка» (автор — Олег Дубовец) написана в довольно резких выражениях и с передергиванием фактов. Так, смешаны высказывания Кристины Тимановской: ее первое заявление о том, что ее заставляют выступать в чужой дисциплине, перемешано с фрагментами ее фраз, сказанных спустя несколько дней — уже после попытки вывезти ее из Токио. Ситуация подана так, будто Тимановская заявила об отказе возвращаться в Беларусь сразу же, как только узнала, что ей придется бежать эстафету, хотя это не соответствует действительности.

Скриншот sozhnews.by

На момент публикации данной заметки материал на сайте газеты «Маяк» оставался в доступе в первоначальном виде.

Дополнено в 22.20. Эксперты медиамониторинга из MediaIQ обнаружили, что слова, приписанные «Маяком» Марии Мамашук, в эфире ОНТ вечером воскресенья говорил ведущий Юрий Гроеров. А фразу «оказалась готовой молоть языком», которая также имеется в тексте «Маяка», но подана от имени автора, произнес в эфире «Беларусь 1» глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

Скриншот MediaIQ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: