Тимановская улетит из Токио в Варшаву прямым рейсом в среду

Новости
Кристина Тимановская. Фото: Instagram

Бегунья Кристина Тимановская, которая после скандала на Олимпиаде и попытки насильно вывезти ее из Токио отказалась возвращаться в Беларусь, покинет Японию в среду, 4 августа, и отправится прямым рейсом в Варшаву. Об этом председатель Беларусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин сообщил Reuters.

Сейчас Тимановская находится в посольстве Польши в Токио.

«Она приняла предложение МИД Польши запросить международную помощь, сегодня она получила польскую визу. Мы в фонде помогли ей купить билет в Варшаву», — сказал Опейкин.

Напомним, спортсменка раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Ее муж вскоре после случившегося покинул Беларусь и планирует встретиться с Кристиной в Польше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: