Совмин и Нацбанк издали постановление об облигациях «Банка развития»

Главное
Фото: Reform.by

Совет министров и Национальный банк издали совместное постановление №447/9 от 30 июля. Оно сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу со дня принятия.

Постановление получило название «Об облигациях открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь».

В постановлении три пункта. Пункт 1 не опубликован с грифом «для служебного пользования». С учетом названия постановления, и содержания второго пункта, в нем определен новый объем эмиссии банком облигаций, который теперь является непубличным.

Вторым пунктом Совмин и Нацбанк отменяют ранее изданные постановления о лимитах эмиссии облигаций «Банка развития». Напомним, в феврале он был установлен в размере 570 млн рублей, а в начале июня увеличен до 1,665 млрд рублей.

Третий пункт определяет порядок вступления постановления в силу.

На прошлой неделе было принято решение об увеличении уставного фонда «Банка развития»  на 186,2 млн рублей за счет нераспределенной прибыли предыдущих лет.

В апреле «Банк развития» принял решение об эмиссии двух выпусков облигаций на 150 млн рублей и 100 млн долларов с погашением в 2036 году. В конце июля эти ценные бумаги были допущены к обращению на БВФБ вместе с выпусками, анонсированными в декабре прошлого года. Тогда было принято решение об эмиссии ценных бумаг на 50 млн долларов, 40 млн рублей и 17,8 млн евро. Еще один выпуск на 63,565 млн рублей был размещен в марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: