Литва усилит охрану границы с Беларусью

В мире

Литва усилит охрану границы с Беларусью. Министр внутренних дел страны Агне Билотайте в качестве руководителя операций государственной чрезвычайной ситуации приняла решение, что все службы, отвечающие за охрану границы, должны принимать все возможные меры для недопущения незаконного ее пересечения.

«Сотрудники Службы охраны госграницы Литвы — компетентны, они могут принимать тактические меры в подобных ситуациях. Границу Литвы должны защищать всеми законными способами от любого незаконного пересечения, как инструмента гибридной атаки, которую сейчас проводят против Литвы. Людей, которые намеренно незаконно пересекают границу в запрещенных местах, должны расценивать как преступников, которые намерены совершить противозаконное действие – незаконно перейти границу», — сказала Билотайте.

Как сообщается на сайте Управления государственной пограничной безопасности МВД Литвы, пограничники теперь обязаны направлять просителей убежища к ближайшему международному пропускному пункту или в дипломатическое представительство.

В этом году на границе с Беларусью уже были задержаны более 3,8 тыс. мигрантов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: