НАИП и сербская компания будут сотрудничать по привлечению балканских инвестиций

Новости
Фото: Минэкономики

Национальное агентство инвестиций и приватизации подписало соглашение о сотрудничестве с сербской компанией UIN. Оно касается привлечения прямых иностранных инвестиций из балканского региона в страну, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Стороны будут безвозмездно обмениваться информацией, сотрудничать в поиске потенциальных инвесторов, консультировать их, организовывать встречи и переговоры. UIN намерена охватить территорию Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории и Северной Македонии.

Сообщается, что несколько лет назад компания запустила в Пуховичском районе одноименный бизнес-инкубатор с ориентацией на социально-образовательные проекты.

Ранее НАИП уже заключил аналогичные договоренности с двумя партнерами: беларусской компанией с японским капиталом и европейской компанией со сферой деятельности, включающей Австрию, Германию, Италию и Швейцарию.

Судя по снимку, опубликованному пресс-службой Минэкономики, соглашение подписал с сербской стороны Миомир Биджовски. Он является руководителем бизнес-инкубатора «УИН» в Пуховичском районе. На сайте инкубатора сообщается, что в нем уже есть 20 резидентов. УП «УИН» было зарегистрировано в 2018 году. Его уже награждали благодарностью Минэкономики.

В 2019 году Миомир Биджовски давал интервью «БелГазете» в качестве гендиректора компании «Цептер» в Беларуси. Он рассказывал, что живет в нашей стране 25 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: