СК раскрыл жестокое убийство в Столбцовском районе

Происшествия
Фото: СК

Романтическая переписка в мобильном телефоне помогла следователям раскрыть жестокое убийство в Столбцовском районе.

Оно произошло в октябре прошлого года. Ночью 20 октября 66-летняя жительница деревни Залужье обнаружила, что ее 46-летняя дочь лежит на полу без признаков жизни.

Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стало удушение. Также на теле женщины были обнаружены следы не менее чем от двадцати травматических воздействий.

На месте происшествия был обнаружен и изъят мобильный телефон. В нем была романтическая переписка между погибшей и молодым человеком. До того он не попадал в поле зрения следствия, как имеющий связь с убитой.

СК установил, что в 2018-19 годах у женщины были романтические отношения с 19-летним парнем. Позднее он уехал в Гомельскую область и отношения прекратились.

В день трагедии молодой человек приехал в родную деревню. Он был в отпуске. По версии следствия, парень выпил, посетил брата, возвращаясь от него, увидел свет в доме знакомой и решил зайти. Между ними возник конфликт на поче личной неприязни, в ходе которого молодой человек причинил женщине телесные повреждения, а потом задушил ее. Испугавшись, он убежал из дома. После похорон парень возвратил сыну погибший мобильный телефон, который она ему передала ранее. Именно этот мобильник и был обнаружен следствием.

Изначально обвиняемый отказался от дачи показаний. Однако, с учетом того, что следствием предоставлены неопровержимые доказательства его виновности, признался в содеянном и продемонстрировал обстоятельства совершения преступления в ходе проверки показаний на месте. Он находится под стражей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: