Литовские пограничники начали выдворять мигрантов в Беларусь

В мире
Фото: pasienis.lt

Литовские пограничники начали задерживать и выдворять в Беларусь мигрантов, которые незаконно пересекают границу между странами. Вчера глава МВД Литвы Агне Билотайте приняла решение усилить охрану границы. Теперь пограничники должны направлять мигрантов к международным пунктам пропуска или в дипломатические миссии, если они хотят получить убежище.

Замминистра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс в утреннем эфире LRT RADIO подтвердил, что пограничники задержали и вернули в Беларусь несколько десятков мигрантов. Такие случаи имели место в Швенченском, Шальчининкайском и Игналинском районах.

Абрамавичюс заявил, что сначала мигрантам должны объяснить, что они обязаны вернуться в Беларусь.

«В первую очередь, мигрантам, наверное, говорят, что они заблудились, что они приехали в великую страну Беларусь и полюбили ее природу, заблудились в этой местности и могут продолжить туристический маршрут по Республике Беларусь», — сказал он.

Замминистра не исключил, что в случае проявления агрессии со стороны мигрантов к ним может применяться сила.

Абрамавичюс добавил, что пока ни одному мигранту не предоставили убежища в Литве, при этом большая часть запросов еще не рассмотрена.

Согласно данным официальной литовской статистики, за понедельник были задержаны 185 мигрантов. Всего же с начала года на границе остановили 4 026 человек, 2 714 из которых представились или показали документы граждан Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: