Виктор Бабарико работает в колонии истопником

Новости
Виктор Бабарико. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Виктора Бабарико работает в исправительной колонии №1 в Новополоцке истопником. Его определили на работу в пекарне. Об этом сообщила его адвокат Наталья Мацкевич.

Вчера она приехала в колонию для оказания Бабарико юридической помощи. Однако ей отказались немедленно предоставить свидание. В колонии сказали, что Бабарико вышел на работу, и до окончания рабочего дня встреча невозможна.

Адвокат дождалась положенного времени и все-таки встретилась с Виктором Бабарико.

«Встреча с Виктором Бабарико в ИК-1. Пришлось серьёзно подождать, но зато поговорили. Чудесное чувство юмора – при нём! Говорит, что идея создать ЗК-банк не прошла, пришлось сменить профессию. Подкидывает дровишки в пекарне, истопник. И: «мои трудовые подвиги снимают на видео», — написала она у себя в «Твиттере».

Напомним, Виктор Бабарико, как и его сын и глава штаба Эдуард, были арестованы 18 июня 2020 года спустя чуть более месяца участия в предвыборной кампании. На тот момент Бабарико был самым популярным оппонентом Лукашенко на президентских выборах. Больше года он провел в СИЗО. 6 июля Верховный суд приговорил Бабарико к 14 годам колонии усиленного режима и штрафу в размере 145 тыс. рублей, а также постановил взыскать с него в доход государства 47,7 млн рублей. Бывший председатель правления «​Белгазпромбанка» Бабарико обвинялся в легализации преступных доходов (ч. 2 ст.  235 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК). Он не признал вину и отказался от дачи показаний. В последнем слове он сказал, что не может признаться в преступлениях, которых не совершал.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: