В Беларуси будут работать 400 школьных базаров

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси будут работать 400 школьных базаров, а цены на одежду делового стиля для детей растут в пределах 5%. Об этом сообщили на пресс-конференции в Национальном пресс-центре представители МАРТ и «Беллегпрома».

«У нас по республике во всех регионах будет организована работа более 400 школьных базаров и ярмарок», — сказал начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Михаил Жигало.

Дополнительно организуются расширенные продажи, ярмарки выходного дня и другие формы торговли. По словам Жигало, торговля готова к пику спроса, который приходится на вторую половину августа.

МАРТ также издал рекомендации по формированию цен на товары школьных ассортиментов, предложив производителям и продавцам ограничить максимальный норматив рентабельности и торговые надбавки.

«В 2021 году ориентировочная средняя стоимость комплектов одежды делового стиля составляет от 50 до 348 рублей. Крайне отрадно отмечать, что в целом рост цен по данным позициям находится в пределах доведенного параметра по инфляции, то есть в пределах 5%», — сказал Жигало.

Он добавил, что организации торговли также проводят акционные продажи с дополнительными скидками.

По информации начальника управления внутренней торговли и выставочной деятельности «Беллегпром» Светланы Кахро, школьный ассортимент обновился в этом году на 60%. Были использованы новые материалы и дизайнерские решения.

«Рентабельность на эти вещи не закладывается очень высокая», — добавила Светлана Кахро.

Она подтвердила, что рост цен на одежду не превысил 5%. По ее словам, в сети фирменных магазинов предприятий «Беллегпрома» в этом году расширили ассортимент, чтобы родители могли полностью одеть ребенка.

«Стоимость оптимальной экипировки школьника в младших классах составит от 280 до 800 рублей, а старшеклассника — от 350 до 980 рублей. В эту экипировку входят одежда, обувь, галантерейные товары, школьные принадлежности», — пояснила начальник отдела развития торговли и услуг ГО «Столичная торговля и услуги» Анастасия Макарская.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: