КГК доначислил «Брестжилстрою» 1,2 млн налогов и других платежей

Новости
Фото: Reform.by

Комитет госконтроля провел проверку КУП «Брестжилстрой». На долю предприятия приходится 60% многоквартирного строительства в Брестской области. Оно возводит более 90% жилья для нуждающихся.

По итогам проверки КГК доначислил госпредприятию 1,2 млн рублей налоговых и иных обязательных платежей. Они уплачены в бюджет. К дисциплинарной ответственности привлечено более 70 человек.

По информации КГК, предприятие, испытывая дефицит оборотных средств, привлекало кредиты и платило за них высокие проценты. В 2019-20 годах было уплачено по 1,6 млн рублей. При этом частной структуре предоставлялись беспроцентные займы. Один из них в размере 320 тыс. рублей вовремя не вернули.

Отмечается, что предприятие выполняло строительные работы в Калининграде с убытком, выявлены факты неэффективного распоряжения имуществом.

Установлены нарушения законодательства при формировании цен на стройматериалы, изделия, конструкции, используемые при строительстве жилья. Выявлены факты их приобретения у посредников, которые применяли оптовые надбавки, превышающие установленный предельный размер до 7 раз.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: