Шишов не обращался по поводу слежки — полиция Украины

Новости
Фото: полиция Украины

Найденный повешенным руководитель «Беларусского дома в Украине» Виталий Шишов не обращался в полицию с жалобами на слежку. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко. Трансляция брифинга велась телеканалом «Украина 24».

«Хочу заверить: мы проверили все обращения гражданина Шишова, которые, возможно, могли бы дойти до полиции — таких обращений не было, ни в прошлом, ни в этом году. Это раз. Если будет получена в ходе досудебного расследования дополнительная информация […] конечно же, эта информация сразу же будет срочно передана соответствующим службам», — сказал Клименко.

По его словам, у полиции сейчас также нет никакой информации об угрозах для беларусских активистов или активности иностранных спецслужб в Украине. Если такая информация появится, она будет передана соответствующим службам.

Глава Нацполиции рассказал также подробности событий понедельника и вторника. По его словам, Виталий Шишов вышел из дома 2 августа в 8:58. Это зафиксировала камера наблюдения, установленная в подъезде дома, в котором жил активист.

В 15:18 в полицию поступили два сообщения от девушки Виталия Шишова. Она заявила, что он ушел на пробежку и не вернулся до этого времени. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, полиция и кинологи. К поисковой операции подключились Нацгвардия и волонтеры. Лесной массив обследовали до 22 часов. По словам Клименко, территория поисков была достаточно большой, с большим количеством кустарника и трудно проходима. С наступлением темноты поиски было решено продолжить с 5 утра 3 августа. Тело Шишова обнаружили сегодня около 7:40.

Уголовное дело по статье за умышленное убийство было возбуждено еще вчера после заявления девушки погибшего. Сейчас проводятся следственные действия. Следователи проверяют две основные версии: самоубийства и умышленного убийства, замаскированного под самоубийство.

Назначены экспертизы. Полиция изучает образ жизни погибшего, его общественную деятельность. Также ведется обследование места происшествия. Создана следственная группа, которая занимается сбором дополнительных сведений.

На теле Шишова обнаружены ссадины на носу, левом колене и на груди, есть небольшие потертости на верхней губе. Клименко сказал, что, по информации экспертов, эти повреждения похожи на повреждения от разового падения.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: