Полномочия армии по защите границы расширят в Литве

В мире
Фото: пресс-служба президента Литвы

В Литве планируется внести изменения в законодательство о вооруженных силах, которые позволят применять армию для защиты границы и охраны лагерей, в которых размещаются мигранты. Сегодня президент страны Гитанас Науседа встретился с министром обороны Арвидасом Анушаускасом и командующим ВС Литвы генералом Вальдемаром Рупшу.

Науседа одобрил предложенные поправки к закону об организации системы национальной обороны и военной службы и положению о применений военной силы. В них прописаны полномочия, которые получит армия в рамках чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба президента Литвы.

«Поправки к законам позволят военнослужащим вносить эффективный вклад как в защиту границ Литовской Республики, так и, при необходимости, выполнять другие важные задачи, такие как обеспечение порядка в местах размещения нелегальных мигрантов», — сказал Науседа.

Он выразил надежду, что на следующей неделе во время внеочередной сессии Сейм утвердит поправки. Науседа считает, что расширения полномочий армии должно хватить, чтобы справиться в рамках режима чрезвычайной ситуации. Он допустил введение чрезвычайного положения в случае, если Сейм отклонит поправки, либо если их окажется недостаточно.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: