Мария Колесникова рассказала, как ее склоняли к интервью «а-ля Протасевич»

Новости
Мария Колесникова. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Лидер штаба Бабарико Мария Колесникова призналась, что ее пытались склонить к написанию прошения о помиловании и к даче «интервью» гостелеканалам, но она отказалась от таких предложений. Об этом Колесникова рассказала в интервью телеканалу «Дождь», которое она смогла дать из СИЗО в преддверии суда.

По словам Колесниковой, за 11 месяцев в СИЗО ей несколько раз и различными способами предлагали пойти на сотрудничество со следствием, попросить помилования, взамен обещали освобождение.

«Я сама предлагаю инициировать диалог, переговоры, чтобы прекратить противостояние в обществе. Меня „услышали“ и предложили сниматься в кино а-ля Роман [Протасевич]», — рассказала политзаключенная.

Она добавила, что согласилась выступить в программе главы ОНТ Марата Маркова, как Протасевич, если ей дадут рассказать всю правду о ее похищении, о том, как шло следствие, и о «беспределе в тюрьме». После этого предложения ей поступать перестали.

Также Колесникова сообщила, что отказалась писать прошение о помиловании, так как не считает себя виновной.

«Они же всегда врут. Не верь, не бойся, не проси и смейся — это мой принцип общения с ними», — сказала Мария.

Она отметила, что не осуждает никого, кто идет на сотрудничество со следствием или просит помилования, чтобы выйти на свободу, так как это личный выбор каждого, за который человек несет ответственность в первую очередь перед собой.

Мария Колесникова находится в СИЗО с 8 сентября, после того как силовики попытались насильно вывезти ее из страны, но не смогли, так как она порвала паспорт. Суд над ней и ее соратником, адвокатом штаба Максимом Знаком начнется 4 августа. Он будет проходить в закрытом режиме. Колесникову и Знака обвиняют по статьям: ч. 1 ст. 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем), ч. 3 ст. 361 (призывы к захвату власти или действиям, вредящим нацбезопасности); ч. 1 ст. 361-1 (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: