Литва не пустила на свою территорию около 180 мигрантов за полдня

Главное
Беларусско-литовская граница. Фото: @LRKAM

С полуночи литовские пограничники не пропустили на территорию страны около 180 мигрантов, нелегально пересекших границу со стороны Беларуси. Об этом днем во вторник сообщил глава Госпогранслужбы Литвы Рустам Любаев, передает BNS.

«Около 180 мигрантов получили отказ во въезде на территорию Литовской Республики», — сообщил он.

Любаев отметил, что пограничники не применяли никаких специальных мер по возвращению мигрантов в Беларусь, и отказался конкретно объяснить, каким образом возвращение производилось. Он добавил, что в каждом случае пограничники на месте решают, какие им применить меры.

«На данный момент я не могу и не хотел бы комментировать тактические решения, потому что каждый из нас должен выполнять свои обязанности. Как руководитель службы я должен обеспечить общее руководство и, соответственно, исполнение должностными лицами своих полномочий», — подчеркнул глава Госпогранслужбы.

Напомним, вечером в понедельник пограничники получили приказ от МВД разворачивать мигрантов, следующих в Литву из Беларусь нелегально, и отправлять их на ближайшие пункты пропуска, в том числе с применением силы.

Ранее все нелегально пересекшие границу задерживались литовской стороной на время разбирательства для предоставления им статуса беженца или отказа в таком статусе, их помещали в лагеря для мигрантов. С начала года в Литву через Беларусь прибыло уже более 4000 мигрантов: в основном граждан Ирака, Сирии, Афганистана, африканских стран и т.д. В Литве усилившийся миграционный поток называют гибридной агрессией беларусского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: