МИД Украины окажет помощь мужу Тимановской, находящемуся в Киеве

Новости
МИД Украины. Фото: Reform.by

Министерство иностранных дел Украины помогает находящемуся в Киеве беларусу Арсению Зданевичу — мужу легкоатлетки Кристины Тимановской, которая столкнулась с давлением властей и отказалась возвращаться в Беларусь с Олимпиады в Токио.

«Связались с Арсением Зданевичем, мужем спортсменки Тимановской, столкнувшейся с преследованием. Оказываем необходимую помощь на время пребывания в Украине и сделаем все, чтобы он чувствовал себя в безопасности, несмотря на шокирующие новости (об убийстве беларуса Виталия Шишова в Киеве — прим. Reform.by). Желаем им с супругой успешно пройти все испытания», — написал глава МИД Дмитрий Кулеба в твиттере вечером во вторник.

Напомним, беларусская бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. В итоге она получила польскую визу и намерена прямым рейсом вылететь в Варшаву. Ее муж вскоре после случившегося покинул Беларусь, уехал в Киев и планирует встретиться с Кристиной в Польше. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с беларусской бегуньей Кристиной Тимановской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: