Госдепартамент будет следить за расследованием смерти Шишова

Новости
Фото: Госдепартамент США

Госдепартамент США будет следить за расследованием смерти беларусского активиста Виталия Шишова, который был найден повешенным рано утром во вторник. Об этом на брифинге заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы глубоко опечалены сообщениями о трагической гибели Виталия Шишова. Мы продолжим внимательно следить за расследованием украинскими властями причины его смерти», — сказал Прайс.

По его словам, Шишов был вынужден жить за пределами Беларуси из-за действий беларусских властей. Прайс выразил решительное их осуждение, особо отметив инциденты с рейсом Ryanair и попыткой вывезти бегунью Кристину Тимановскую с Олимпийских игр.

«Мы продолжим очень внимательно следить за действиями режима и возобновим наш призыв к прекращению репрессий, немедленному освобождению всех политических заключенных. В отчете экспертной миссии ОБСЕ содержится призыв к подлинному диалогу с оппозицией и гражданским обществом, а также к свободным и справедливым выборам с международными наблюдениями», — добавил Прайс.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: