В программе на 2021-25 годы прописали углубление интеграции с Россией

Новости
By Suicasmo - Own work, CC BY-SA 4.0,

В программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-25 годы прописано углубление интеграции с Россией. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В нем говорится, что политика государства будет нацелена на развитие взаимовыгодной экономической интеграции в рамках СГ, ЕАЭС и СНГ, укрепление стратегического партнерства с КНР и расширение связей с другими государствами. При этом интеграция с РФ названа главным вектором.

«Главный вектор – углубление двусторонней интеграции с Российской Федерацией в рамках Союзного государства с соблюдением национальных интересов. Основной критерий интеграции – обеспечение равных условий хозяйствования, энергопотребления, доступа к рынкам, участия в государственных закупках, использования финансовых инструментов», — говорится в программе.

Эффективными инструментами здесь должны выступить «совместные программы действий по конкретным сферам деятельности, углубление производственной кооперации, развитие регионального сотрудничества».

В программе также прописаны приоритеты и задачи взаимодействия с ЕАЭС, СНГ.

Напомним, программой предусмотрено увеличение ВВП страны за пять лет на 21,5%.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: