СМИ: Тимановская улетела из Токио в Вену

Новости
Кристина Тимановская. Фото: Instagram

Беларусская бегунья Кристина Тимановская села на рейс Токио-Вена. Он уже вылетел из японской столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аэропорту.

Агентство пишет, что по неподтвержденным данным, решение сменить рейс было принято сотрудниками польского посольства, которые сопровождали спортсменку, из-за того, что рейсом на Варшаву собирались лететь журналисты. Ранее предполагалось, что сегодня Тимановская вылетит прямым рейсом в польскую столицу. У нее есть польская виза.

Reuters также сообщает, что Кристина Тимановская воспользовалась рейсом Austrian Airlines. Он должен приземлиться в Вене во второй половине дня. Со ссылкой на представителя беларусской общины в Японии, который контактировал со спортсменкой, агентство пишет, что рейс изменили польские дипломаты по соображениям безопасности.

В аэропорт Тимановская приехала в сопровождении полиции. Она проследовала в VIP-зону, не став отвечать на вопросы журналистов.

Напомним, беларусская бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с беларусской бегуньей Кристиной Тимановской.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: