Прокуратура выявила недостоверные сведения об урожае в Буда-Кошелевском районе

Новости
Фото: прокуратура

Прокуратура Гомельской области провела рейд по сельхозпредприятиям Буда-Кошелевского района. Всего зампрокурора области Владимир Тарасенко вместе с зампрокурора района посетили 11 объектов предприятий АПК.

В ходе посещения были выявлены завышения показателей убранного урожая. По оперативной информации райсельхозпрода, на 23 июля КСУП «Г.» намолотило 1977 тонн пшеницы, урожайность составила 22,1 ц/га. Однако согласно реестрам, на склады предприятия на 28 июля поступило 1629 т зерна, уборка пшеницы к тому времени была полностью завершена.

Недостоверные сведения об урожае представило и ОАО «П.»: согласно сводке, на 28 июля 2021 года хозяйство собрало 740 тонн овса, тогда как на склады поступило более 1000 тонн сельхозкультуры.

Прокуроры в ходе поездки обнаружили нарушения в сфере пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за водителями, нехватку огнетушителей и т.д.

По результатам проверки в адрес председателя Буда-Кошелевского райисполкома внесено представление, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: