Возле беларусско-литовской границы умер гражданин Ирака

Главное
Фото: ГПК

Беларусские пограничники обнаружили мужчину неславянской внешности в тяжелом состоянии на беларусско-литовской границе возле пропускного пункта «Бенякони», сообщает БелТА. Пограничники пытались оказать ему первую помощь, но мужчина умер.

Как сообщает близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого», о ситуации доложили Александру Лукашенко.

«О шокирующем убийстве иракца, который возвращался из Литвы, немедленно доложено президенту. Реакция последовала незамедлительно. Следственному комитету под контролем Прокуратуры поручено немедленно приступить к расследованию. Опросить в том числе местных жителей (именно они сообщили о избитом человеке, который после умер на руках у пограничников). Также поставлена задача найти родственников погибшего, выдать визы, оказать всю помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело», – говорится в сообщении.

Расследование будет находиться на контроле Лукашенко.

Напомним, 2 августа в Литве приняли решение разворачивать мигрантов, следующих из Беларуси в Литву нелегально, и отправлять их на ближайшие пункты пропуска. 3 августа литовские пограничники не пропустили около 180 мигрантов. Госпогранкомитет Беларуси сообщал об около 40 мигрантах, которых насильно выдворили на территорию Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: