МОК получил отчет НОК Беларуси по ситуации с Тимановской

Новости
Скриншот видео

Международный олимпийский комитет получил письменный отчет Национального олимпийского комитета Беларуси по ситуации с Кристиной Тимановской. Об этом заявил официальный представитель МОК Марк Адамс на брифинге 4 августа. Сейчас отчет изучается.

По словам Адамса, начинает работу дисциплинарная комиссия МОК, которая должна установить факты по кейсу Тимановской. Также комиссия хочет услышать мнения главного тренера национальной команды по легкой атлетике Юрия Моисевича и представителя команды Артура Шумака.

Напомним, решение об официальном расследовании инцидента с Тимановской было принято 3 августа. Беларусская бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Сегодня Тимановская вылетела из Токио в Вену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: