Украина меняет правила въезда с 5 августа

В мире
Фото: dpsu.gov.ua

Украина с 5 августа изменяет правила въезда в страну в связи с распространением коронавируса. Самоизоляция становится обязательной для всех въезжающих, как граждан Украины, так и иностранцев. Сохраняются ранее действовавшие исключения для ряда категорий граждан.

Установлены следующие сроки самоизоляции:

  • 10 дней для иностранцев и украинцев (начинается через 72 часа после пересечения границы, под контролем приложения «Вдома»);
  • 14 дней для лиц, прибывших из России или Индии, если они находились там дольше недели в течение последних 14 дней (начинается с момента пересечения границы).

Для въезда в Украину, как и раньше, нужно будет предоставить страховой полис, покрывающий весь период пребывания в стране, а также сертификат о вакцинации или отрицательный тест (ПЦР/экспресс тест) на коронавирус, сделанный не более, чем за 72 часа до пересечения границы. Пересечение границы также возможно только с установленным и активированным приложением «Вдома». В случае невозможности установить приложение, отказа от его установки пограничники могут отказать во въезде.

Самоизоляция в связи с пересечением границы не применяется, либо отменяется в случае получения негативного результата теста на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения границы. Данная норма не касается тех, кто попадает под самоизоляцию в связи с приездом из России и Индии.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: