Зеленский распорядился предоставить дополнительную защиту беларусским политэмигрантам

В мире
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился, обращаясь к СБУ и МВД страны, изучить все риски и обеспечить дополнительную защиту беларусам, которые покинули родину в связи с политической и общественной деятельностью.

«Каждый беларус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальную и надежную защиту. СБУ и МВД должны выработать четкий алгоритм оценки возможных рисков, а также систему ответов на эти риски, чтобы исключить любую угрозу для людей»,цитирует Зеленского его пресс-служба.

Уже определен список беларусских граждан, в отношении которых проводится оценка рисков, а также предпринимаются меры по дополнительному сопровождению их пребывания на территории Украины.

Решение было принято в связи с получением информации про возможные угрозы для ряда беларусских активистов, а также трагической гибелью Виталия Шишова. Офис президента Украины также подчеркнул, что Зеленский ждет всестороннего расследования обстоятельств гибели Шишова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: