Головченко: для высоких темпов роста нужна максимальная загрузка мощностей и сбыта

Новости
Фото: пресс-секретарь правительства

Премьер-министр Роман Головченко считает, что для выполнения показателей, заложенных в программу социально-экономического развития Беларуси на 2021-25 годы, необходима максимальная загрузка мощностей. Кроме того, требуется получить эффективную отдачу, от инвестпроектов, реализованных в предыдущую пятилетку.

«Такие темпы могут быть достигнуты только за счет максимальной загрузки мощностей и сбыта. Сейчас некоторые сектора экономики, в частности обрабатывающая промышленность в машиностроении, деревообработка, строительные материалы развиваются очень интенсивно за счет внутреннего спроса. То есть там мы имеем рост объема производства до трети от уровня прошлого года, но это конъюнктурные факторы, то есть ситуация, возможно, изменится», — сказал Головченко после посещения «Белшины». Видео общения с журналистами выложила пресс-секретарь правительства.

Напомним, сегодня была опубликована программа социально-экономического развития Беларуси на 2021-25 годы. Она предполагает рост ВВП в 21,5% за пять лет.

«Здесь вопрос добиться эффективной отдачи от тех инвестпроектов, которые реализованы в прошлой пятилетке. Эта пятилетка, как уже неоднократно говорилось, должна стать, во-первых, инвестиционной, то есть мы продолжим вкладывать уже точечно в те объекты, которые нуждаются в модернизации и будем добиваться реализации бизнес-планов и проектов, которые были реализованы в прошлой пятилетке», — добавил Головченко.

Он отметил, что есть и внешние факторы, обстоятельства, которые могут повлиять на выполнение программы. При необходимости она будет корректироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: