Глава МВД Литвы об информации о гибели иракца: это сказки братьев Гримм

Новости
Агне Билотайте. Фото: Facebook

Глава МВД Литвы Агне Билотайте назвала дезинформацией сегодняшнее сообщение беларусских официальных ведомств Беларуси о смерти иракца на границе с Литвой, сообщает LRT со ссылкой на BNS.

«Мы это можем прокомментировать как очевидную дезинформацию. Против Литвы ведется гибридная атака, и распространение данной дезинформации — пример того», — заявила она сегодня.

«Это абсурд, сказки братьев Гримм», — добавила Билотайте.

Сегодня утром госагентство БелТА со ссылкой на Госпогранкомитет сообщило, что на границе возле пункта пропуска «Бенякони» найден мужчина неславянской внешности в тяжелом состоянии. Он скончался, несмотря на то, что пограничники попытались оказать ему первую помощь.

В сообщении телеграм-канала «Пул первого», приближенного к президентской пресс-службе, это уже было названо «шокирующим убийством иракца». О нем было доложено Александру Лукашенко, который, по информации канала, поручил немедленно приступить к расследованию, поставил задачу найти родственников погибшего, выдать визы, оказать всю помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело.

Днем у литовского посольства общественное объединение «Белая Русь» провело акцию протеста. Ее участники требовали привлечь президента Литвы к ответственности перед Гаагским трибуналом, а погибшего назвали «жертвой литовских зверств».

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас назвал сообщения о гибели молодого иракца на границе провокацией Минска.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: