В Литве распространяется письмо «воинов Аллаха» с угрозами

В мире
Фото: unsplash.com

Ряд учреждений в Литве получил письма, с угрозами взрывов и мести за «братьев-мусульман». Среди получателей – СМИ, торговые центры, госучреждения.

Одним из адресатов стала редакция портала Alfa.lt, получившая электронное письмо от отправителя Юсефа Раафата, представившимся «воином Аллаха».

Портал приводит текст письма:

«Мы, воины Аллаха, заявляем вам, что мы отомстим за наших братьев-мусульман. Сообщаем, что мы заложили взрывчатку. Вы должны понять наши намерения. Мы продолжим без предупреждения. Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев — лучших воинов, не боящихся смерти. Мы любим смерть так же, как вы любите жизнь, и мы воины, которые сражаются днем ​​и ночью. Аллах велик».

В письме также содержится, как можно предположить, список якобы заминированных участков, среди которых торговые центры, в том числе Akropolis и Ozos, здание, где зарегистрирована компания Delfi, адреса Управления регистрации актов гражданского состояния Вильнюса и Департамента миграции.

Сотрудники полиции сообщили редакции, что не получали сообщений о возможных заминированных зданиях в столице. Письмо было отправлено с адреса бесплатной службы mail.com, серверы которой находятся в США. Сообщается, что Литва, вероятно, сможет получить дополнительную информацию об источнике письма.

Напомним, сегодня утром госагентство БелТА со ссылкой на Госпогранкомитет сообщило, что на границе возле пункта пропуска «Бенякони» найден мужчина неславянской внешности в тяжелом состоянии. Он скончался, несмотря на то, что пограничники попытались оказать ему первую помощь.

В сообщении телеграм-канала «Пул первого», приближенного к президентской пресс-службе, это уже было названо «шокирующим убийством иракца». О нем было доложено Александру Лукашенко, который, по информации канала, поручил немедленно приступить к расследованию, поставил задачу найти родственников погибшего, выдать визы, оказать всю помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело.

Днем у литовского посольства общественное объединение «Белая Русь» провело акцию протеста. Ее участники требовали привлечь президента Литвы к ответственности перед Гаагским трибуналом, а погибшего назвали «жертвой литовских зверств».

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас назвал сообщения о гибели молодого иракца на границе провокацией Минска, а глава МВД Литвы Агне Билотайте«сказками братьев Гримм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: