СК возбудил уголовное дело по факту гибели иракца на границе

Новости
Фото: СК

Следственный комитет выясняет обстоятельства убийства 39-летнего гражданина Ирака, пишет БелТА со ссылкой на СК.

Сообщается, что вчера вечером при проверке поступившей от местных жителей информации сотрудники погранзаставы «Бенякони» обнаружили мужчину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями. По информации следствия, он скончался, несмотря на оперативно оказанную первую медпомощь. Установлено, что погибший был гражданином Ирака.

Следователи провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину, допросили свидетелей, в том числе сотрудников ГПК и местных жителей. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

«По предварительной информации ГКСЭ, факт насильственной смерти нашел свое подтверждение», — говорится в материале.

Центральный аппарат СК возбудил уголовное дело об убийстве по ч.1 ст.139 УК по данному факту. Проводится комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий.

Напомним, сегодня утром БелТА со ссылкой на Госпогранкомитет сообщило, что на границе возле пункта пропуска «Бенякони» найден мужчина неславянской внешности в тяжелом состоянии. Он скончался, несмотря на то, что пограничники попытались оказать ему первую помощь.

В сообщении телеграм-канала «Пул первого», приближенного к президентской пресс-службе, это уже было названо «шокирующим убийством иракца». О нем было доложено Александру Лукашенко, который, по информации канала, поручил немедленно приступить к расследованию, поставил задачу найти родственников погибшего, выдать визы, оказать всю помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело.

Днем у литовского посольства общественное объединение «Белая Русь» провело акцию протеста. Ее участники требовали привлечь президента Литвы к ответственности перед Гаагским трибуналом, а погибшего назвали «жертвой литовских зверств».

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас назвал сообщения о гибели молодого иракца на границе провокацией Минска, а глава МВД Литвы Агне Билотайте — «сказками братьев Гримм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: