Премьер Литвы: мы знаем историю о распятом мальчике в Украине

Новости
Ингрида Шимоните. Фото: facebook.com/LRVyriausybe

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните прокомментировала информацию о смерти гражданина Ирака вблизи беларусско-литовской границы. По ее мнению, за то, что происходит в Беларуси, отвечают беларусские власти, пишет Delfi.

«Мне ничего не известно о каких-либо эксцессах, которые произошли на границе Литвы или на границе Литвы и Беларуси. За то, что происходит в Беларуси, отвечают власти Беларуси», — заявила она после сегодняшнего заседания правительства.

«Мы прекрасно знаем истории, которые уже не раз использовались в пропагандистских войнах, мы знаем историю о распятом мальчике в Украине и все остальные лживые новости, которые в таких ситуациях использовались. Думаю, что это то, чего можно было ожидать, так как такую ложь мы слышали и раньше — о беременных женщинах, которых кто-то избивал телескопическими дубинками, и обо всех других похожих обвинениях в адрес наших пограничников», — заявила глава правительства Литвы.

По ее словам, литовские должностные лица, согласно своим обязанностям, соблюдают свои и государственные обязательства.

«А за то, кто и где был найден на территории Беларуси, власть Беларуси отвечает сама», — подчеркнула она.

Напомним, по информации СК, вчера вечером при проверке поступившей от местных жителей информации сотрудники погранзаставы «Бенякони» обнаружили 39-летнего мужчину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями. По информации следствия, он скончался, несмотря на оперативно оказанную первую медпомощь. Установлено, что погибший был гражданином Ирака.

Днем у литовского посольства общественное объединение «Белая Русь» провело акцию протеста. Ее участники требовали привлечь президента Литвы к ответственности перед Гаагским трибуналом, а погибшего назвали «жертвой литовских зверств».

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас назвал сообщения о гибели молодого иракца на границе провокацией Минска, а глава МВД Литвы Агне Билотайте — «сказками братьев Гримм».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: