Посол ЕС в Ираке сообщил о возможной отмене рейсов в Минск на 10 дней

Главное
Iraqi Airways. Фото: Википедия

Рейсы из Ирака в Минск могут быть отменены на ближайшие десять дней. Об этом BNS сообщил посол Евросоюза в Ираке Мартин Хут.

«Мы получили информацию из нескольких источников, что рейсы отменяются на ближайшие десять дней. Это представляется очень надежной информацией. Насколько нам известно, «Иракские авиалинии» проинформировали об этом все туристические агентства страны», — сказал он.

Вместе с тем, по словам дипломата, официального уведомления от компании Iraqi Airways он пока не получил. Он сообщил, что иракское правительство вчера сформировало комитет для расследования возможного незаконного ввоза иракских мигрантов в Литву через Беларусь.

Недавно Евросоюз участвовал в переговорах с Багдадом о возвращении пересекших незаконно беларусско-литовскую границу иракцев в страну происхождения, где также велась речь о том, чтобы убедить Ирак сократить полеты в Минск.

Планировалось, что Iraqi Airways будет выполнять пассажирские рейсы не только из Багдада, но и Басры, Эрбиля и Сулеймании.

Всего с начала года литовские пограничники остановили на границе 4 090 человек, из которых 2 778 были гражданами Ирака или представились таковыми. МВД Литвы ужесточило меры по охране границы. Теперь пограничники должны не только задерживать мигрантов, но и не допускать пересечения границы ими.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: