Гродненский облисполком определил предельные тарифы на гарантированные услуги по погребению

Новости
Фото: unsplash.com

Гродненский облисполком решением №376 установил предельные максимальные тарифы на оказываемые населению ритуальные услуги (гарантированные услуги по погребению). Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

В соответствии с ним, тариф на перевозку тела к месту погребения не может превышать 33 копейки за километр или 26,06 рубля за час. Аналогичные расценки установлены на доставку гроба, креста и идентификационного столбика.

Тарифы на захоронение при копке могилы вручную установлен в 99,67 рубля, при копке вручную в стесненных условиях — в 114,41 рубля, при механизированной копке — в 65,78 рубля, помещение урны с прахом — 22,38 рубля.

Предельный максимальный тариф на захоронение в зимнее время при копке могилы вручную составляет 243,8 рубля, ручной копке в стесненных условиях — 243,8 рубля, механизированной копке — 76,69 рубля, а тариф на помещение урны с прахом в землю или склеп — 33,38 рубля.

Облисполком также определил тариф на изготовление деревянного гроба из доски хвойных пород. Если гроб без отделки, то услуга должна стоить не более 30,88 рубля, с отделкой тканью или неткаными материалами — 49,26 рубля.

Тариф на изготовление тумбы деревянной, или креста простого деревянного, или идентификационного столбика деревянного составляет 14,26 рубля.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: