В Литве задержали за среду только 19 мигрантов

В мире
Иллюстративноые фото: pasienis.lt

В Литве за среду было задержано только 19 мигрантов, которые незаконно пересекли границу страны, сообщается на портале официальной статистике. Во вторник было задержано 35 человек, а до этого несколько дней количество остановленных пограничниками мигрантов превышало 100 человек за сутки.

Надо отметить, что со вторника вступил в силу приказ МВД Литвы, который предписывает пограничной службе применять меры для недопуска мигрантов на территорию страны.

LRT сообщает, что вчера 321 мигрант был выдворен обратно в Беларусь. С начала четверга 44 человека также отправлены обратно. Никто не задержан.

Всего с начала года пограничники задержали 4 110 мигрантов, 2 797 из которых считаются гражданами Ирака: они назвали себя таковыми, либо предъявили паспорта.

Вчера беларусская сторона заявила о смерти иракца, а также обнаружении группы мигрантов с телесными повреждениями. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаушкас назвал сообщения о гибели молодого иракца на границе провокацией Минска, а глава МВД Литвы Агне Билотайте — «сказками братьев Гримм».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: