Госпогранкомитет: Литва продолжает принуждать мигрантов нарушать беларусскую границу

Главное
Скриншот видео ГПК

Государственный пограничный комитет Беларуси заявил, что Литва продолжает принуждать мигрантов нарушать беларусскую границу.

Как сообщает ГПК, 4 августа около полудня полоцкие пограничники стали свидетелями «агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси«. При этом беларусские пограничники не допустили нарушения государственной границы. В ГПК не уточнили, как мигранты перед этим попали на литовскую сторону и была ли при этом нарушена госграница Беларуси.

«Спустя некоторое время на сопредельной стороне одному из беженцев стало плохо. Он неоднократно произнес слово «инсулин» и жестами указал на боль в груди. Однако представители литовской стороны никак не отреагировали на просьбы мужчины. Увидев, что человеку нужна помощь, беларусские пограничники незамедлительно вызвали медиков», — говорится в сообщении.

Приехала скорая помощь. В этот момент люди в литовской военной форме оставили мигрантов и уехали. Мигрант, которому стало плохо, перешел на территорию Беларуси. Ему оказали помощь и доставили в медицинское учреждение. Что стало с остальными семью мигрантами, в сообщении ГПК не указано.

Также ГПК опубликовал смонтированное видео. На нем видно, что группа мигрантов пересекает границу. Далее показано, как они стоят напротив людей в военной форме с литовской стороны. Затем продемонстрированы кадры, на которых мужчине измеряют давление. Женщина в одежде бригады скорой помощи и в маске говорит, что состояние гражданина Ирака очень тяжелое и требуется госпитализация. После этого продемонстрированы кадры, как мужчина лежит на земле на боку, его кладут на носилки. Завершается ролик кадром из приемного отделения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: