Лукашенко подписал указ о гражданстве

Новости
Иллюстративное фото reform.by.

Александр Лукашенко сегодня подписал указ №302. Им вносятся изменения в другие указы о гражданстве, сообщает его пресс-служба. Документ принят с учетом изменений в закон «О гражданстве Республики Беларусь», которые были приняты в этом году.

В законе появилась норма о том, что гражданства могут быть лишены натурализованные лица за участие в экстремистской деятельности или причинение тяжкого вреда интересам Беларуси. В указе прописан порядок внесения президенту материалов для принятия соответствующих решений. Кроме того, документ регламентирует процедуру прекращения рассмотрения заявлений о приобретении гражданства в ряде случаев, которые предусмотрены обновленным законом.

Также в указе урегулированы вопросы, связанные с введением института восстановления в гражданстве, расширением категорий иностранцев и детей, получивших право на приобретение гражданства в упрощенном порядке.

Документ определяет перечни документов, которые должны предоставлять заявители в целях приобретения либо прекращения гражданства с учетом предстоящего введения биометрических документов.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: