Орда: в частном секторе создано 2,9 тысячи профсоюзных ячеек

Новости
Фото: president.gov.by

За год в частном секторе создано 2,9 тыс. первичных профсоюзных организаций. Такую цифру по итогам доклада Александру Лукашенко назвал председатель ФПБ Михаил Орда, сообщает БелТА.

«У нас достаточно хороший результат: мы за год более 2,9 тыс. организаций создали в частном секторе экономики. Так что есть движение и хороший результат», — сказал он.

Орда считает, что ФПБ делает в этом направлении правильную работу, так как ее поддерживает Лукашенко.

«Мы сегодня на этом пути видим, что делаем правильную работу и будем продолжать ее делать, и глава государства нас в этом полностью поддерживает», — добавил он.

Глава ФПБ признал, что есть организации, которые не хотят создания профсоюзов.

«Есть организации, которые просто противодействуют, не хотят и делают все, чтобы у них не было профсоюзов. Хотя мы, безусловно, неоднократно стараемся объяснить, рассказать, в чем есть польза, плюсы. Мы показываем, что по законодательству есть много положительных моментов, которые выгодны самому нанимателю. Но они не идут навстречу», — сказал он.

Одной из причин он считает выплату зарплат без отражения в бухгалтерском учете. Сегодня Лукашенко еще раз предложил ликвидировать организации, которые отказываются от создания профсоюзов.

Также Орда сообщил, что обсуждал с Лукашенко работу ФПБ по контролю за ценами и познакомил его с планами профсоюзов по противодействию санкциям.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: