Временного поверенного Беларуси вызвали во внешнеполитическую службу ЕС

Новости
Фото: ec.europa.eu

Внешнеполитическая служба Евросоюза вызвала временного поверенного в делах Беларуси в Бельгии, представляющего интересы страны при ЕС. Темой встречи названа проблемная ситуация на границе с Литвой, сообщает «РИА Новости».

«До него была доведена наша глубокая обеспокоенность инструментализацией проблемы беженцев и мигрантов, что является неприемлемой практикой. Это должно быть немедленно остановлено. Беларусь должна соблюдать свои международные обязательства, в частности, в борьбе с нелегальной миграцией», — сказала официальный представитель Еврокомиссии Набиля Массрали на пресс-конференции в Брюсселе

Вчера МИД Беларуси провел брифинг руководителей и представителей аккредитованных в стране дипмиссий. До них довели информацию о «драматических процессах на белорусско-литовской границе», «шагах литовской стороны по разрушению выстроенной за многие годы системы добрососедского пограничного взаимодействия между двумя государствами». Кроме того, в МИД акцентировали отсутствие реакции со стороны европейских структур на ранее направлявшиеся предложения Беларуси по обсуждению миграционных вопросов.

Сегодня также стало известно, что в августе может состояться встреча глав МВД стран ЕС, посвященная ситуации с миграцией в Средиземном море и на границе Беларуси и Литвы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: