Боррель: режим Лукашенко нарушил олимпийское перемирие

Новости
Жозеп Боррель. Фото: Claudio Centonze, EC - Audiovisual Service

Верховный представитель ЕС по иностранным делами и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал прибытие беларусской легкоатлетки Кристины Тимановской в Польшу.

«С облегчением узнал, что спортсменка Кристина Тимановская благополучно прибыла в Польшу. Еще одна гордая беларуска была вынуждена бежать из страны из-за действий режима Лукашенко. Олимпийское перемирие было нарушено», – написал Боррель в Twitter.

Напомним, бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с Тимановской. Сегодня она прибыла в Варшаву.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: