Шестеро задержанных с группой Irdorath получили по 15 суток

Новости
Фото: МВД

Шесть человек, которые были задержаны 2 августа во время празднования дня рождения вокалистки группы Irdorath Надежды Калач, получили по 15 суток административного ареста.

По информации «Вясна назірае», это Александр Синкевич, Дмитрий Шиманский, Мария Подоляк, Евгений Сретенский, Михаил Аракчеев и Алексей Павлюченя.

Их дела были рассмотрены судом Минского района на выездном заседании.

Всех задержанных судили по ст. 24.3 КоАП за то, что они не открыли ворота силовикам.

Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», участница группы BY CRY Александра Граховская получила штраф в 30 базовых. Столько же назначили задержанной Шуляковой. Юлия Варламова получила штраф в размере 40, а Ольга Михно – 35 базовых величин.

3 августа пресс-служба МВД сообщила о задержании под Минском «группы волынщиков» за участие в августовских протестах. Всего было задержано 16 человек от 28 до 43 лет. По версии МВД, музыканты неоднократно возглавляли колонну протестующих и вовлекали в несанкционированное массовое шествие граждан с использованием музыкальных инструментов. Шестеро были признаны подозреваемыми по ранее возбужденному уголовному делу по статье за организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок, и участие в них. В отношении остальных были составлены административные протоколы за неповиновение требованиям милиционеров при задержании. По информации правозащитников, в рамках уголовного дела по ст. 342 УК об активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, задержаны музыканты Владимир Калач, Надежда Калач, Петр Марченко, Юлия Юницкая и Антон Шнип. Имя шестого задержанного, который, по информации МВД, проходит по уголовному делу, пока неизвестно.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: