Беларусь прокомментировала вызов временного поверенного во внешнеполитическую службу ЕС

Новости
Фото: pixabay.com

4 августа временного поверенного в делах Беларуси при ЕС Петра Шульгу вызвали во внешнеполитическую службу Евросоюза, где он встретился с исполняющим обязанности управляющего директора Европейской службы внешних действий по России, «Восточному партнерству», Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Ричардом Тиббельсом.

На встрече в качестве отдельной темы была затронута ситуация на беларусско-литовской границе, сообщает посольство Беларуси в Бельгии.

«Беларусская сторона отвергла ряд озвученных категоричных оценок европейской стороны, представила дополнительные факты, отражающие реальную обстановку на границе, и расширенную аргументацию по указанному вопросу с перечислением конкретных системных мер по охране беларусско-литовской границы. Подтвердила готовность к диалогу в сфере миграции», – говорится в сообщении посольства.

Также беларусская сторона заявила о бесперспективности и неоправданности санкций ЕС и их неприятии большинством беларусского населения, сообщает посольство.

По словам официального представителя Еврокомиссии, на встрече ЕС довел до беларусской стороны свою обеспокоенность по поводу инструментализации проблемы беженцев и мигрантов и призвал Беларусь соблюдать свои международные обязательства в борьбе с нелегальной миграцией.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: