Американские конгрессмены требуют ограничить Беларусь в средствах МВФ

Новости
Международный валютный фонд. Фото: flickr.com/photos/imfphoto

Американские конгрессмены из кокуса друзей Беларуси направили письмо в адрес управляющей от США в Международном валютном фонде Элизабет Шортино в котором призывают заблокировать возможность для Беларуси использовать «специальные права заимствования» в МВФ. Об этом сообщил в Twitter конгрессмен Билл Китинг.

В опубликованном письме говорится, что подписанты возражают против выделения беларусским властям почти 1 млрд долларов средств из специальных прав заимствования.

«Это подрывает значительные усилия демократического движения Беларуси в его борьбе против репрессивного режима», — пишут конгрессмены.

Скан письма: Билл Китинг, Twitter

Они призывают использовать влияние Америки в отстаивании демократических принципов за границей.

Они просят МВФ сотрудничать со странами-членами фонда, «чтобы ограничить или обусловить использование этих средств для активного воспрепятствования доступу режима Лукашенко к твердой валюте, которую он жаждет получить до того времени, пока он не согласится на диалог для проведения свободных и справедливых выборов».

Помимо Китинга письмо подписали, член Палаты представителей от демократов Марси Каптур и республиканцы Крис Смит и Джо Уилсон.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: