«Беларусь 1» назвал причину смерти иракца на границе

Новости
Юрий Овсиюк. Скриншот эфира телеканала "Беларусь 1"

Специалисты комитета судэкспертиз назвали причину смерти гражданина Ирака, который, по сообщениям госорганов, был найден вблизи беларусско-литовской границы 3 августа. Ею стал геморрагический шок, вызванный обильной кровопотерей, сообщает телеканал «Беларусь 1».

В сюжете говорится, что эксперты участвовали в осмотре места происшествия в составе следственно-оперативной группы, уже проведены биологическо-генетические исследования.

«Как установлено, мужчине было нанесено не менее 30 ударов, на теле погибшего обширные кровоподтеки на руках и ногах», — сообщает телеканал. Кровь, обнаруженная на месте происшествия, соответствует крови погибшего, благодаря чему, по словам корреспондентов, следствию будет легче установить картину произошедшего и передвижения иностранца.

По словам главного государственного судебно-медицинского эксперта Беларуси Юрия Овсиюка, все повреждения причинены твердыми тупыми предметами, в том числе предметами продолговатой формы, к которым относятся палки.

«Возможно, это были и спецсредства в качестве дубинок. Повреждения нанесены с большой силой. (…) Скорее всего, они применялись людьми, которые знали, куда бить. Кроме того, нет повреждений жизненно важных органов – внутренних органов, головного мозга. В основном они сосредоточены на конечностях, но имеют такой обширный вид, что и стало причиной смерти», — рассказал он.

Напомним, по информации СК, вечером 3 августа при проверке поступившей от местных жителей информации сотрудники погранзаставы «Бенякони» обнаружили 39-летнего мужчину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями. По данным следствия, он скончался, несмотря на оперативно оказанную первую медпомощь. Установлено, что погибший был гражданином Ирака. Возбуждено уголовное дело об убийстве по ч.1 ст.139 УК. Сегодня сообщалось, что в Беларусь прибыли родственники умершего.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: