Тимановская пробежит 9 августа Марафон свободы

Новости
Кристина Тинановская во время пресс-конференции в Варшаве 5 августа 2021 года. Скриншот видеозаписи YouTube-канала Павла Латушко

Беларусская легкоатлетка Кристина Тимановская примет участие в Марафоне свободы 9 августа. Об этом она сообщила во время сегодняшней пресс-конференции в Варшаве, которая транслировалась на YouTube-канале главы Народного антикризисного управления и члена президиума Координационного совета Павла Латушко.

В ходе конференции девушке был задан вопрос о значении фразы «Я просто хотела бежать» в ее Instagram.

«Я не хочу бежать от кого-то. Смысл этого послания в том, что я просто хотела пробежать на Олимпийских играх, это была моя мечта, я к этому очень сильно стремилась. И надеюсь, что дальше я смогу это продолжить», — ответила она, сообщив, что примет участие в Марафоне свободы 9 августа.

Напомним, бегунья Кристина Тимановская раскритиковала руководство легкоатлетической сборной на Олимпийских играх, когда узнала, что ее поставили бежать эстафету 4 по 400 метров без ее ведома. НОК заявил, что она отстранена от участия в играх из-за эмоционально-психологического состояния. 1 августа Тимановскую пытались отправить из Токио в Беларусь, но спортсменка отказалась уезжать и в аэропорту обратилась к японской полиции. Она сказала, что боится возвращаться на родину. Международный олимпийский комитет принял решение начать официальное расследование инцидента с Тимановской. Вчера она прилетела в Варшаву.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: