Литва опровергла обвинения в жестоком обращении с мигрантами

Новости
МИД Литвы. Фото: Википедия

Литва отвергла обвинения в жестоком обращении с мигрантами и любую возможность причастности литовских пограничников к смерти гражданина Ирака на границе, о которой сообщила беларусская сторона. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает пресс-служба литовского МИД.

В ходе мероприятия Литва также отвергла заявления о том, что Беларусь не несет ответственности за миграционный кризис. Было отмечено, что есть серьезные основания утверждать, что граждане третьих стран незаконно пересекают государственную границу Литвы при непосредственном содействии властей Беларуси и их туристических агентств.

«Недавняя видеозапись того, как сотрудники Frontex демонстрируют, как беларусские пограничники помогают мигрантам незаконно пересекать литовскую границу, — еще одно свидетельство в поддержку этих утверждений», — говорится в пресс-релизе литовского дипведомства.

Сообщается, что представители Литвы в очередной раз потребовали от Беларуси прекратить злонамеренные действия и выполнять свои международные обязательства, в том числе в рамках ОБСЕ.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: